Wie sagt man so schön – Liebe geht durch den Magen – Essen ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Lebens und macht uns glücklich. Gesunde und vitale Ernährung sind die Basis für ein starkes Wohlbefinden und Immunsystem. Für viele ist eine gesunde Ernährung, dank des stressigen Arbeitsalltags, kaum möglich. Ungesundes Fast-Food und Essen im Stehen wirken sich negativ auf den Körper und die Gesundheit aus. Hautunreinheiten und hoher Blutdruck sind nur einige mögliche Ergebnisse ungesunder Ernährung.
Umso mehr sollte man in seiner Freizeit auf eine bewusste Ernährung achten. Hotels haben diesen neuen Lebensstil bereits erkannt und Ihr kulinarisches Konzept darauf ausgerichtet. Möglichst viele regionale und saisonale Produkte zu verwenden ist in den Hotel Restaurants heutzutage Standard. Die Verpflegung spielt besonders bei einem Urlaub eine besondere Rolle. Neben einem reichhaltigen Frühstück werden weitere Angebote erwartet. So bieten zum Beispiel einige Wellnesshotels Verwöhnpensionen und sorgen für eine rundum Versorgung der Gäste. Es fehlt den Gästen an nichts. Ausgewogene Mahlzeiten sind da garantiert. Oftmals besteht sogar die Wahl zwischen vegetarischen oder gar veganen Menüs. An den Abenden werden neben Buffets oft mehrgängige Menüs geboten, ob romantisch bei Kerzenschein oder gesellig im Restaurant, die Auswahl ist riesig. Bei so einer Versorgung fühlt man sich wohl und kann den Gourmet Wellnessurlaub gleich doppelt genießen.Die Kombination aus Wellness und Genuss machen den Kurzurlab erst richtig perfekt. Die kulinarischen Highlights erfreuen nicht nur den Gaumen, sondern kommen durchaus auch bei den Beautyanwendungen zum Einsatz. Sei es bei einer Hot-Chocolate Massage oder einer Honigmassage. Ein beliebtes Anwendungsmittel sind verschiedene Kräuter, egal ob bei Kräuterstempelmassagen, Saunaaufgüssen oder bei kosmetischen Behandlungen. Der Vielfalt des Einsatzes sind hier keine Grenzen gesetzt. Der Genuss erfolgt mit allen Sinnen.
Im Schwarzwald lässt sich Wellness & Weingenuss bei Vino Tagen perfekt kombinieren. Ein Honig-Wein Bad, ein Traubenkern-Ölwickel, eine Packung mit Trester und eine Vollmassage mit Traubenkernöl geben das Beste der Traube an den Körper weiter und die Verwöhnpension sorgt für ein rundum gelungenen Gourmet Verwöhnurlaub. Ein kulinarisches Quintett kann man an der Ostsee genießen. Angefangen bei einem regionalem 3-Gang Menü, einem Fondue Chinoise, einem romantischem Dinner Buffet über ein asiatisches Dinner in der Sushi Bar bis hin zum 5-Gang Menü im Gourmet Restaurant. Die kulinarische Rundreise wird begleitet von viel Zeit für den Wellnessbereich und ausgedehnte Spaziergänge am Strand. Die kulinarischen Angebote der Wellnesshotels sind unbegrenzt und runden das kuschelige Wellnesswochenende oder den spontanen Kurztrip ab.